へそ揚げまん
まぜアイスやクレープ、ソフトクリームなどスイーツが人気のばすすとっぷですが、冬はやっぱり手作りまんじゅう!
今日は中でも気になる「へそ揚げまん」(300円)をご紹介します。
ベースとなるのは人気のいわゆる肉まん、あんまん、カレーマン。
ばすすとっぷでは、
富良野産の豚肉や玉ねぎがたっぷり入ったへそ豚まん(280円)
富良野が誇る人気店『唯我独尊』さんとコラボした唯我独尊カレーまん(280円)
自家製のつぶあんとこしあん、どちらも入った(!?)スタッフ一押しのあんまん(230円)
の3種類があります。
さて、注文後に揚げてもらえる揚げまんじゅう。
出てきた姿はこんな感じ!
豚の鼻が付いてるんです(あんまんには、鼻がありません)🐷
更に、断面はこんな感じ!(こちらはカレーまんです)
外側のカリカリ感、ジュワッと感、生地のフワフワ感とスパイシーなカレー。
あらゆる角度から感激の連続!しかも揚げたて、アツアツ🔥
まだ10℃を超える日が続いていますので、外で食べるとピクニック感も感じることができます。
フラノマルシェの隠れた人気メニュー。
皆様もぜひお試しください💖
もちろんスイーツもありますよ🎶