参鶏湯風スープ

冬限定で登場しているラブベリーのスープ。
今日ご紹介するのは『参鶏湯』(500円)

実際には、参鶏湯風に仕込んだスープとなります。



味、食感ともに、しめじや椎茸の存在感が抜群かつ鶏肉がホロホロと柔らかい!
優しい出汁が広がります。
そして、玉ねぎ、だいこん、にんじんはふらの産です。

「ふらの産」と言ってしまえばとてもシンプルなのですが、その裏には、私たちと同じ富良野の大地に根付き、同じ富良野の水を飲み、同じ四季をともに歩んできたという物語があり、それを想像すると、懸命に地中で育った作物への感動とそれを心を込めて育てて下さった方への感謝が湧きます。

スプーンを口へ運ぶ一口ひとくちがますます大切に感じられます😌
食感、甘み、その全てを噛みしめながら味わっていただけると嬉しいです。

片手で気軽に楽しめる懐かしの味、富良野の藤井牧場さんの牛乳で作るミルクセーキ(380円)もおすすめです!