新商品★宇和島じゃこカツバーガー

ぷちぷちバーガーで新たな企画が始まりました!
その名も・・・『ぐるり日本一周 素材の旅』

 

コロナ禍で全国各地を気軽に飛び回れない状況が続く中、47都道府県が誇るユニークな素材を使ったハンバーガーで、皆様に旅をした気分になってもらおうというもの🍔
物産展で日本中を旅する店主らしい発想です!

その第一弾となる今回は、早速、北海道から遠く離れた四国の愛媛県で愛されるじゃこ天の進化系(!?)じゃこカツを使用した宇和島じゃこカツバーガー(650円)です。

気になるじゃこカツの断面はこんな感じ↑
ホタルジャコといわれる種類のジャコを骨ごと砕き、すり身にしたじゃこ天の記事に、ニンジンや玉ねぎなどの野菜を混ぜ、パン粉を付けて揚げたお魚のメンチカツとなっています。
新鮮な肉厚パリパリレタスと、タルタルソースがマッチ!

レギュラーサイズのフライドポテトと、Sサイズのドリンクとセットで頼むと1,000円となります。
北海道の素材と愛媛の素材のコラボレーションを、富良野にいながらお楽しみください💕

先日お知らせしたウクライナ支援メニュー『チキンキエフバーガー』もお陰様でご好評いただいております!