野菜入荷中!
ゴールデンウイークから一週間。
あいにくのお天気ですが、土曜日とあって今日も朝からバイクの音が聴こえたり、街の中に賑わいが感じられます。
さて、そんな週末のフラノマルシェ。
彩り菜には緑のお野菜が続々入荷中!
春に食べたいタラの芽(タラノキの芽)。
こんなに入って1パック378円。
天ぷらにしてサクサクの揚げたてを食べたいですね。
それから珍しい行者ニンニクの芽(130円)。
焼き肉、そして北海道ならではのジンギスカンに入れてモリモリ食べたら元気が出そうです!
色鮮やかなのラディッシュ(130円)。
サラダにトッピングしたり、漬物にして、食卓が一気に華やぐ存在。
忘れちゃいけない葉物野菜。
今季初めてお目にかかるこちらのリーフレタス(216円)は、まるでアフロヘアのように立派で瑞々しい!
それからスイートバジル(119円)は、ピザやパスタ、カプレーゼなんかに少し入れただけで、何というか…オシャレな味になりますよね。
ワインと一緒にいただきたくなります。
全盛期のアスパラは、ハウスものから露地ものへ移り変わっています。
詰め放題が好評の、甘いアスパラの根元も、食べ方は店頭でもご紹介中です。
生産者さんが日々届けて下さる採れたての富良野の野菜。
この他にも葉ニンニクや菜の花、キクイモなどなど、日々珍しい野菜がお手頃な価格で入荷しています。
ご来店の際はチェックしてみてください!
アスパラは、フラノマルシェオンラインショップからもご注文いただけます!