期間限定☆無農薬ゆでとうきび登場!
素材の味を生かした軽食が人気のラブベリーに、無農薬ゆでとうきび(500円)が登場しました。
中富良野のフラノフィールドさんで採れる有機JAS認定を受けたとうもろこしを使用しています。
見た目にも大きく、黄色も鮮やかで、そして甘く、店主も一押しのとうもろこしです。
シンプルな味わい方だからこそ分かる素材の美味しさを、噛みしめていただければ幸いです。
そして、こちらも期間限定、旬真っ盛りの富良野産カットメロン(700円)。
そしてふらのメロンスムージー(750円)。
メロンスムージーもお店によって全く味が異なりますが、ラブベリーのメロンスムージーは、バナナの風味とヨーグルトの酸味が、メロンの美味しさを引き立てているのが特徴です。
(この、↑ツルがしんなりしてきた頃が、メロンの食べ頃のサインの一つでもあります)
店頭にはメロンがズラリと整列し、「美味しそう」を超越して迫力さえ感じる光景が繰り広げられています。
さて、そんなラブベリーですが、来週は、他にも限定メニューがいくつか登場予定です。
また、好評につき一旦品切れとなっていた冷製コーンスープ(500円)も昨日より準備が整い、復活しました!
あっという間に過ぎてしまう富良野の短い夏。
気付けばラベンダーの季節も終盤です。
足を運んで、体験して、味わって、後悔のないよう楽しみたいものですね。