冬限定☆へそ揚げまん登場!
勤労感謝の日。
心なしか暖かく感じる今日は、屋外のイベント広場でお食事をされているお客様の姿もあります。
さて、今月も残り一週間となりましたが、今日からフラノマルシェ1のばすすとっぷに、秋冬限定の人気メニュー「へそ揚げまん」(350円)が登場しました。
へそ揚げまんとは、ばすすとっぷの人気メニュー「へそ豚まん」或いは「ふらのカレーまん」がその場で揚げて提供される揚げたての手作りまんじゅうのこと。
ばすすとっぷの看板メニューの一つでもある手作りまんじゅうは、秋から冬にかけてのこの季節、スタッフが連日仕込んでおり、その光景は、マルシェの風物詩の一つと言っても過言でありません。
手作りまんじゅうには、豚まん、カレーまん、あんまんの3種類がありますが、豚まんとカレーまんは、玉ねぎの皮を剥く地道な作業から始まり、じっくり炒めます。
そうして完成したタネをこうして自家製の皮の上に綺麗に並べ・・・
一つ一つ丁寧に包みます。
そこへ名物の豚の鼻を付けて…
せいろで蒸します。
そうして完成した手作りまんじゅうがお客様へ提供されているのです。
へそ豚まん 330円
ふらのカレーまん 330円
あんまん 280円
揚げ派の皆様も、NOT揚げ派の皆様も、冬の富良野の温もりを、ホカホカと感じませんか?
オニオンスープとのセットもございます。