新メニュー★ふらのへそたま

バレンタインデーから一夜明け、今日は和テイスト(!)の話題です。



マルシェ1のこなやき処たつきに、明後日から新メニューが登場予定です。



その名も、ふらのへそたま(780円)



もちもちとした麺で手際よく作られた焼きそばの上に、ふらの産キャベツと上富良野ポークが入った玉子焼きがのっています。
今の季節は、雪下キャベツを仕入れているそうで、キャベツの甘みと玉子の食感が柔らかく、荒々しくもある鉄板焼きというジャンルでありながら、ふんわりと優しい食べ心地という二面性を併せ持つ魅惑のメニューです!!



たつきと言えば、たこ焼きも「ふわとろ食感」が自慢で・・・つまり、「ふんわり」「ふわとろ」推しなのです!



さて、しばらく油断していたら久しぶりに20℃を下回り身震いした極寒の本日、街の中心部に排雪が入っています。



見通しが良くなりました。
ありがとうございます!