NEW☆ふらの和牛しぐれ

マルシェ2のおむすび処にぎりまんま新メニュー「ふらの和牛しぐれ」のおむすびが登場しました✨🐮✨
その名の通り、ブランド和牛である「ふらの和牛」を甘辛く、しぐれ煮にしたものを、にぎりまんま自慢の大きなガス釜で炊いたホカホカの富良野米で包んでいます。

しぐれ煮と言うと、小間切れや切り落としのイメージがありますが、こちらは角切りの大きな和牛がゴロゴロ入っていて、お肉の食感、脂身の甘さや柔らかさをしっかり味わうことができます。

今年のテーマは地産地消と意気込む店主のまたまた渾身の一品!
夏頃まではご提供したいとのこと。(予定です)

富良野に暮らしていても滅多にお目にかかれないふらの和牛を、ワンコインプラスαの540円でいただけるのは地元の方にも嬉しいポイント!
せっかくだから富良野らしいおむすびを食べたいわ!という皆様に、ぜひおすすめしたいメニューです。

この他、フラノマルシェの定番メニューの一つとなった肉まんまも、先日NHKでご紹介いただいて以来、再注目の商品。
ちなみにこちら、おむすび処にぎりまんまでは大葉とチーズのトッピング、姉妹店のこなやき処たつきでは、チーズ、カレー、チーズカレーのトッピングと、バリエーションが異なりますので、お好きな店舗でお買い求めください❣

↓満車に近い、昼時の駐車場。

10℃に迫る暖かな日差しの下、駐車場の地面は、すっかりアスファルトとなりました!