たっぷり仕込んだ軟白ねぎをたこ焼きにトッピング!
今日は山の日。
空も、雲も、山も、くっきりと、まるで絵のよう。
とっても爽やかな景色が広がる本日ですが、地上は・・・なんと35℃超え!
水分補給をしながら、乗り越えましょう。
さて、ここのところ、各店ではお客様をお迎えする傍らで、連日、スタッフが仕込みや商品補充に勤しんでいます。
一昨日の夕方、マルシェ1のこなやき処たつきでは、たこ焼き「ふらの軟白ねぎ盛り(670円)」用の軟白ねぎが刻まれていました。
出汁のきいたたこ焼きと、さっぱりした、そして甘みのある軟白ねぎの風味を、贅沢に味わうことができます。
ふらの産の軟白ねぎは今が旬ですので、この機会にぜひ!
そして、こなやき処たつきといえば、7月にTBS「ラヴィット!」で紹介された、上富良野ポークで優しく包んだおむすび、肉まんま(450円)も大人気です。
マルシェ1のこなやき処たつきと、マルシェ2のおむすび処にぎりまんまで販売しています。
たこ焼きのお供に、ハンバーグとおむすびを片手で一度に楽しめるここだけのグルメ、肉まんまもお楽しみください!
8月16日まで全店休まず営業致します。