北海道羅臼産ブリの照り焼きと和風きんぴら・富良野米のライスバーガー
今日から10月ですね。
フラノマルシェ施設内の掲示物も10月仕様となりました。
各棟に掲示していますので、ご来店の際はぜひ各店の今月のおすすめ商品をチェックしてみて下さい。
さて、そんな10月初日の今日からマルシェ1ぷちぷちバーガーに登場した新メニューがあります。
北海道羅臼産ブリの照り焼きと和風きんぴら・富良野米のライスバーガーです!
ぷちぷちバーガーには恐らく初登場(!?)のライスバーガーです。
脂の乗った羅臼産ブリの照り焼きときんぴらゴボウを富良野米で挟んだ10月限定&1日15食限定のプレミアムハンバーガーとなっています。
近年、北海道での漁獲が急激に増加しているマイワシ、ブリの魅力を広め、消費拡大を図ることを目的とした北海道水産局による10月限定のフェア第一弾となり、スタンプラリーも開催中とのこと。
スタンプラリーは2店舗から応募可能ですので、各地で北海道産のマイワシやブリの美味しさを味わいながら、スタンプを貯めて、景品を狙ってみてはいかがでしょうか。
詳細はOh!!さかなフェア公式サイトでご確認ください。
ぷちぷちバーガーにはこの他にも魚介を使ったバーガーメニューが3種類ございます。
枝幸産の真ホッケフライ、道産しゃけ、そしてえびカツバーガー。
食欲の秋、誘惑がいっぱいです!