文化の日★ベーコンこんぶのおむすび
文化の日の本日、気温も高めですが、風も強め。
つい最近まで生い茂っていたはずの商店街の木々の葉が、ほとんど落ちました。
さて、そんな文化の日にふさわしく(!?)店主の文化水準の高さがうかがえる(!)気まぐれメニューが、マルシェ2のおむすび屋さんにぎりまんまに陳列されていました。
ベ ー コ ン
こ ん ぶ
!?!?
店主に尋ねようとするも、話題をそらされ、真相聞けず。
和と洋の融合・・・これはもう、食べてみるしかありません。
そう、いつの時代も、文化はこうして切り拓かれてきたのだから。
作ることで切り拓く文化、食べることで切り拓かれる文化。
それでこそ、文化の日!
ときに、おむすびと共に豚汁(300円)などすすりながら。
こちらも肉厚で甘い富良野産たまねぎがたっぷり入った、シンプルながら優しい気持ちになれる一杯です。
ザンギの入ったおむすび、上富良野ポークの入ったおむすび、富良野和牛の入ったおむすび、道産鮭やいくらの入ったおむすび、山わさびの入ったおむすびなど、北海道ならではの具材を使ったホカホカの握りたておむすびもご用意して、三連休もお待ちしております!