《まちなか食堂》ふらの産アスパラトッピング始まりました

3月も残り10日を切りました。
今日の富良野は、360°どこを見渡しても山が美しく、無限にカメラのシャッターを切りたくなります。



今朝は、北の峰から見た富良野盆地も綺麗でした。



さて、少しずつ雪どけが進み、先日はマルシェ1農産物直売所オガールへのアスパラ入荷をお知らせしましたが、

《オガール》今季初のグリーンアスパラ入荷!

今日からマルシェ2の洋食屋さん富良野まちなか食堂のメニューにもアスパラトッピングが始まりました!
今日の朝、収穫されたばかりという、富良野市西扇山の阿部農園さんの富良野産朝採れアスパラ。



見るからに瑞々しく、青々としたアスパラ。
一生懸命に初春の空へ向かって伸びようとした、その健気さが伝わる真っ直ぐなアスパラです。



早速、本日より、1番人気の富良野オムカレーやハンバーグなどに添えて提供されていました!!



富良野オムカレーは富良野産のお米、富良野産の卵なども使用しており、この1皿で富良野を丸ごと味わえると言っても過言でありません。
さらに、野菜サラダやふらの牛乳も付いてきます。

富良野まちなか食堂は、3月中は休まず営業しています!
ディナー営業でもお待ちしています。

⑨ 富良野まちなか食堂