《ラブベリー》冷製スープも登場
暑くなったかと思いきや、寒い日が続いたり、この春は例年にも増して気温に振り回されているような気がしますが、とはいえ、明後日から6月。
明後日からはしばらく20℃超えの天気の良い日が続きそうです!
さて、そんな中、ふらの産の野菜を使ったメニューが美味しいマルシェ1のラブベリーに、HOTではなくCOLDのスープも登場しました。
オニオンスープ(450円) HOT
じゃがいもポタージュ(560円) HOT/COLD
コーンスープ(570円) HOT/COLD
フラノ産野菜とチキンのスープ(650円) HOT
そして、今が旬の期間限定メニュー
アスパラポタージュ(650円) HOT/COLD
今日のように肌寒い日は湯気の出たHOTでじっくり召し上がるお客様が多く、そして、これから暑い季節が到来すると、COLDにも注目が集まります。
普段は食べる機会の少ない冷製スープですが、富良野の素材の濃厚さと突き抜けるような甘さは、COLDでより感じることができますので、ぜひチェックしてみてください。
自家製の甘辛ダレに絡めた上富良野ポークを、ご注文後に焼いてピタパンに挟んだピタサンドとのセット(890円/単品490円)も大人気です。
自家製アンチョビバターをふらの産のじゃがいもにのせたアンチョビバターポテト(390円)や、のびるチーズの入ったのび~るチーズボール(440円)など、富良野らしいサイドメニューも。
施設内には今日からお花の鉢植えも設置され、華やかになりました!
❻ Lav berry(ラブベリー)