《ラブベリー》秋の味覚*かぼちゃポタージュが登場

先日、道道美唄富良野線開通を祝して放送されたUHBの「みんテレ」で、一足早くご紹介いただいたラブベリーかぼちゃポタージュ(550円)が、この週末に登場しました。

じっくり炒めたふらの産たまねぎをアクセントに、味付は塩だけという濃厚なポタージュ。
かぼちゃはもちろんふらの産です。

マルシェ1のイベント広場側からご入店いただくと、真っ先にこの、かぼちゃとじゃがいものポタージュの立て看板が目に飛び込んでくるので、お客様の反応も抜群◎です。
季節によって変わる品種、只今のかぼちゃは、味も見た目も最高峰といわれる「こふき」です。
農産物直売所オガールにも各種かぼちゃが販売しておりますので、「この品種はこんな味がするのか!」と、参考にしながら味わっていただければ幸いです。

秋野菜も迫りくる一方で、8月末にご紹介したスイカスムージー(600円)も健在です。
砂糖や着色料は入っておらず、ふらの産スイカ100%です。

味はスイカそのもので、舌触りは驚くほど滑らかです。

ラブベリーでは他にも、じゃがいも、とうもろこし、玉ねぎ、富良野メロンなど、富良野ならではの農産物を、素材に近い状態でご提供しております。
夏と秋のグルメ、どちらも楽しみにいらしてください。

❻ Lav berry(ラブベリー)