《たつき》冬季限定!ふらの和牛ステーキ丼
昨日の記事でふらの和牛ローストビーフ手まり寿司をご紹介したおむすび処にぎりまんまの姉妹店、こなやき処たつきでもふらの和牛を贅沢に使ったメニューが登場しました。
ふらの和牛ステーキ丼(3,500円)!
口に入れた瞬間に、脂の甘みがとろけるブランド牛「ふらの和牛」が罪悪感を抱くほどにたっぷりのったステーキ丼です。
写真のステーキの下には、姉妹店おむすび処にぎりまんまの大きなガス窯で炊かれた富良野米がぎっしり敷き詰められています!
付け合わせにはフライドポテトや生野菜(日によって変わる可能性があります)などが付いているほか、味変用に北海道産の山わさびも付いています。
テイクアウトでもお買い求めいただけますので、店内でのご飲食はもちろんのこと、ご旅行中の宿泊先でのお食事や、地元の方にもちょっと贅沢したい日のご馳走にもおすすめです。
この他にも、地元の贅沢なお肉を使用したメニューでは、上富良野ポークを使用した焼きそば、ふらのへそたま(850円)もおすすめです。
冬の間、デニッシュおやきはお休みとなりますが、たこ焼きや肉まんまなど、メニューは他にも色々!
鉄板で焼いた熱々グルメをお楽しみください。
※2024年12月11日時点の情報です。