《ばすすとっぷ》富良野の素材詰まったカレーまん
2月も終わりに差し掛かっていますが、まだまだ堪能したい冬のグルメ。
この冬、まだこちらのブログでご紹介していなかったばすすとっぷのカレーまんをご紹介します。 サツマイモのように黄色い果肉の色が特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を使用したばすすとっぷのカレーまんですが、このじゃがいもを始め、たまねぎ、そして豚肉もすべて富良野産というこだわりです。
この冬、まだこちらのブログでご紹介していなかったばすすとっぷのカレーまんをご紹介します。 サツマイモのように黄色い果肉の色が特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を使用したばすすとっぷのカレーまんですが、このじゃがいもを始め、たまねぎ、そして豚肉もすべて富良野産というこだわりです。
先週は、スタッフ総出でカレーまんを作っているところに遭遇しました。
生地を丸く広げる人。
事前に作っておいた具を皮にのせる人。
その具を包む人。
丸く形成されたカレーまんを番重に並べる人。
手分けして、手際よくカレーまんが出来上がってゆきます。
スパイスの香りが食欲をそそり、お腹がすきます。
冬こそ食べたいホカホカの手作りまんじゅう、春が来る前にぜひ一度、お召し上がりください。(通年販売しているので、もちろん夏でも!)
カレーまんのほかに、豚まんとあんまんもあります。
ちなみに、冬季限定の、ご注文後に揚げる「揚げ豚まん」や、ふらのオニオンスープとのセットなど、ご注文のバリエーションも豊富ですのでそちらもぜひお楽しみください。
※2025年2月23日時点の情報です。