《ばすすとっぷ》富良野の素材詰まったカレーまん

2月も終わりに差し掛かっていますが、まだまだ堪能したい冬のグルメ。
この冬、まだこちらのブログでご紹介していなかったばすすとっぷのカレーまんをご紹介します。

サツマイモのように黄色い果肉の色が特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を使用したばすすとっぷのカレーまんですが、このじゃがいもを始め、たまねぎ、そして豚肉もすべて富良野産というこだわりです。

先週は、スタッフ総出でカレーまんを作っているところに遭遇しました。

生地を丸く広げる人。
事前に作っておいた具を皮にのせる人。

その具を包む人。
丸く形成されたカレーまんを番重に並べる人。

手分けして、手際よくカレーまんが出来上がってゆきます。
スパイスの香りが食欲をそそり、お腹がすきます。

冬こそ食べたいホカホカの手作りまんじゅう、春が来る前にぜひ一度、お召し上がりください。(通年販売しているので、もちろん夏でも!)
カレーまんのほかに、豚まんとあんまんもあります。

ちなみに、冬季限定の、ご注文後に揚げる「揚げ豚まん」や、ふらのオニオンスープとのセットなど、ご注文のバリエーションも豊富ですのでそちらもぜひお楽しみください。

※2025年2月23日時点の情報です。

❸ ばすすとっぷ