《ラブベリー》かぼちゃのポタージュが終了目前です
冬の間、お客様の体をたくさん温めてくれたラブベリーのかぼちゃのポタージュが、本日で終了予定です。
昨秋、UHBの番組でご紹介いただき、一躍注目を集めたかぼちゃのポタージュ(550円)。
じっくり炒めたふらの産たまねぎをかぼちゃの甘みを引き立たせるアクセントとし、味付は塩だけという、素材に自信があるからこそできるポタージュ。
今季の最後に味わっておきたい!という皆様、本日、ラブベリーへお急ぎください。
そして次は、コーンポタージュが登場予定だそうです。
ポタージュの他にも、スンドゥブやフラノ産野菜とチキンのスープなどは、具がいっぱいでお腹も満たされます!
北海道の大地が育む素材を味わいにいらしてください。
そろそろ気温も上がり、アスパラの気配も忍び寄る時期。
春のラブベリーでは、野菜そのものの鮮やかな緑色がまぶしいアスパラのポタージュも楽しみです!
終わり、といえば春が近づき、イベント広場の雪のすべりだいも3月16日(日)で終了予定です。
少しずつ削れて低くなってきた雪山を、今朝もスタッフが整えています。
残り10日ですので、悔いのないよう遊びにいらしてください。
※2025年3月7日時点の情報です。