《おむすび処にぎりまんま》期間限定☆今年も渡島さばのおむすびスタート
昨日は、マルシェ2に魚が焼ける美味しそうな匂いが漂っていました。
北海道南部の渡島(おしま)で獲れたサバを山のように積み上げ、塩漬けにした、北海道の伝統的な製法「山漬け」が入った渡島サバのおむすび(330円)がおむすび処にぎりまんまで今シーズンもいよいよ始まるそう。
店主いわく「塩漬けにしている分、一般的な塩サバより塩気が強い」ため、おむすびにピッタリなサバの山漬け。
例年通り9月頃まで販売予定だそうです。
ホカホカのご飯で炊いたおむすびを、富良野の玉ねぎがたっぷり入った豚汁(300円)とご一緒にいかがでしょうか。
ガラスケースに並ぶおむすび、そして丼メニューもいろいろ。
↓こちらは館内に掲示中の今月のおすすめとしてもご紹介しているトロ旨チャーシューエッグ丼(880円)。
先日、姉妹店こなやき処たつきの記事でもご紹介しましたが、おむすび処にぎりまんまと共同のInstagramが開設されました。
日に日にフォロワーが増え、店主もInstagramの研究に余念がありません。
時々覗いてみてください!
※2025年3月18日時点の情報です。
⑤ おむすび処 にぎりまんま