《ラブベリー》アスパラのポタージュが今年も登場

週末、フラノマルシェ誕生祭に合わせてラブベリーから今年もアスパラのポタージュが発売されました。

グリーンはもちろんアスパラそのものの色!
暗い地中で人知れず富良野の養分を蓄えたアスパラの美味しさ、栄養、存在感…そういったものがすべて凝縮された(!?)夢のある色です。
北海道じゃらんにも掲載中のフラノマルシェの春の人気メニューの一つです!

ラブベリーのアスパラのポタージュには、温製と冷製があります。
じゃがいもと玉ねぎなど素材の味が調和し、まろやかに感じられる温製。
それぞれの素材の良さが際立つ冷製。同じメニューなのに、別の料理のように感じられるから不思議です。
その日の気温、その日の気分に合わせてお選びください。

ふらの農協直営の農産物直売所オガールにも、アスパラは絶賛入荷中です!
農家さんが採れたてを運んできてくださる棚には、規格外のアスパラもあり、お手頃価格でお買い求めいただけます。

ゴールデンウイーク目前の平日。
嵐の前の静けさ、というやつでしょうか。
この平和な時間が富良野らしくて悪くありません。

※2025年4月23日時点の情報です。

❻ Lav berry(ラブベリー)