《おむすび処にぎりまんま》NEW★渡島ほたてぶっかけ

6月も後半に突入。
湿度が上がり、気温以上に暑さを感じます。
そんな季節に、おむすびのお供に注文したいうどんメニューが、おむすび処にぎりまんまに登場しました。
何種類かありますが、中でも注目は・・・



渡島ほたてぶっかけ(570円)
北海道南部に位置する渡島半島近海で獲れたほたての稚貝を天ぷらにし、うどんにのせました。



ぶっかけうどんと言われる、麺を冷水でしめた後、濃い目の出汁をかけて食べるタイプの冷たいうどんです。



ホカホカの握りたておむすびと組み合わせたり、富良野産の旬の甘いアスパラや北海道産の鮭を使ったアスパラ鮭などとご一緒にお楽しみください!



麺にコシがあり、おむすび屋さんの心意気を感じるうどんです。



さらに、ほたてを使ったメニューには、毎年大人気のほたてこんぶ(330円)も登場しました。
塩昆布や大葉の風味が磯の風味と合い、一口食べるごとに幸せな気分になります。
おむすび処にぎりまんまのほたての天ぷらは、小さい中に甘みがギュッと凝縮されており、絶品です。



コメ不足と言われる中、奮闘しています!
大きなガス釜でぐつぐつ炊いた富良野産米の美味しさを、今こそぜひご堪能ください。

スタッフの一言

当店はおむすび屋ですので、「おむすびと一緒に食べて美味しい」と言っていただけるうどんを目指しています!

※2025年6月17日時点の情報です。