オニオンソテー
富良野産の玉ねぎを使ったオニオンソテー。
ハンバーグのタネや、カレーなど
煮込み系のお料理の隠し味に、便利です。
「玉ねぎをあめ色になるまで炒める」
ってレシピに定番の文言ですが、
これ、けっこう根気がいる作業なんですよね。
ましてこの手の料理ってだいたい多めに作るから、
「まだあめ色にならない、まだあめ色にならない」
って途中で飽きてしまう・・・
そんな時にぜひお役立てください。
まちなかをもっと元気に ! もっと楽しく !! まちのえんがわフラノマルシェ
富良野産の玉ねぎを使ったオニオンソテー。
ハンバーグのタネや、カレーなど
煮込み系のお料理の隠し味に、便利です。
「玉ねぎをあめ色になるまで炒める」
ってレシピに定番の文言ですが、
これ、けっこう根気がいる作業なんですよね。
ましてこの手の料理ってだいたい多めに作るから、
「まだあめ色にならない、まだあめ色にならない」
って途中で飽きてしまう・・・
そんな時にぜひお役立てください。