ふらの産スイカゼリー

昨日放送予定だったNHK『うまいッ!』は台風関連のニュースの為、
来週14日午後12時20分より放送へと延期になりました。
台風10号により被害を受けられました皆様へお見舞いと
一日も早い復興と安全を願うと共に、
番組を楽しみにしていて下さった皆様へお詫び申し上げます。


  
さて、一方ですが、今朝の北海道新聞富良野版には
放送終了後に販売開始を予定していたふらの産スイカゼリーが一足早く掲載され、
商品は、当初の予定通り、カフェプティプティにて本日より販売しております。



山部の天間農産本舗さんの高級大玉スイカ「マドンナ」の果肉を
キャラメリゼしたものが入ったゼリーです。
表面の茶色い部分がその、ちょっと焦げた香ばしい部分です。
あの、みずみずしいスイカをキャラメリゼ⁉️とは驚きですが、これがとっても合うんです!
富良野産のスイカ特有のシャリシャリ食感もgood!!



1日15食限定販売とあって、
テレビの全国放送終了後には入手困難となる(?!)かも知れませんので、
お先にいかがですか^^

前の記事

ふらのすいか