スマイルボール

話題の(?!)タマネギ「スマイルボール」をご存知ですか?



従来の一般的なタマネギは、本来の甘さを引き出すため
水にさらして辛味を抜いて、加熱調理することがほとんどでした。
それに対し、このハウス食品グループの長年の研究によって生まれたという
「スマイルボール」は生のまま丸かじりできるほど甘く、
水にさらさなくとも調理ができるので、栄養素を逃すこともないという
これまでのタマネギの常識を覆すような新たなタマネギのようです。



・・・という噂を聞いて早速味わってみました!
本当に、水にさらしていないのに、甘い!!
その前に、切っても目が痛くない!涙が出ない!
まさににっこり笑顔になれるスマイルボールでした。

道内の栗山町をはじめ、富良野でもまだ限られた農家さんでしか作っていないとのこと。
メディアで取り上げられたり、札幌市内では週末にイベントも開催されているほど、注目のタマネギのようです。
箱でも販売しておりますので、遠方の方への贈り物にも珍しくておすすめです。



ちなみに、健康成分としては、近年注目されるポリフェノールの一種「ケルセチン」が多く含まれているとのこと。
抗酸化作用を始めとする様々な効果が期待されているようです。



レシピや美味しさの秘密など、
詳しくは、スマイルボールの特設サイトからもご確認いただけます!
https://housefoods-group.com/activity/smileball/index.html