冬のジェラート

12月も残り13日となりました。
フラノマルシェの年内の営業は、今日を含めて残り12日です。

さて、日に日に寒く、氷点下が続くようになって参りましたが、北海道は室内の温度が高い為、冬場のアイスの消費量が上がるという話をよく聞きますね。
そんな中、脂肪の均質化処理や成分調整を行わないふらの牛乳は、冬は脂肪分が多く濃厚になるといわれ、ふらの牛乳を使用したアイスクリームも冬は一層甘みを増して美味しく感じます。

こちら、ジェラートふらののジェラートも、その一つ。

ふらの牛乳、そしてふらの牛乳を使用したチーズ、ダブルで冬ならではの濃厚なミルク感を舌で感じられるのです。

“つの” が可愛い♡

ふわふわと舞い落ちる雪を見ながら食べるアイスクリーム、状況も相まってうっとり・・・

ジェラートはお取り寄せできませんが、ふらの牛乳は、フラノマルシェのオンラインショップからお買い求めいただけます
https://shop.furanomarche.jp/?pid=101403151