「お節に飽きたらバーガーもね」
1月7日、今日は七草粥の日ですね。
七草粥のお話は一昨日したので、今日は、そんな年明けらしいお料理を味わった後に食べたくなるであろうぷちぷちバーガーのハンバーガーをご紹介。
七草粥のお話は一昨日したので、今日は、そんな年明けらしいお料理を味わった後に食べたくなるであろうぷちぷちバーガーのハンバーガーをご紹介。
採れたての新鮮なレタスと真っ赤なトマト、バンズ(パン)の焼き目だけで充分食欲がそそられます。
熱々の鉄板で焼いた分厚いパテ(肉)と地元の洋食屋さんとコラボで生まれたトマトソース。
写真がぶれているけれど、揚げたて、塩が振られた皮つきのポテト!
ジュースも付いて、完成!
クラシックハンバーガーと皮つきポテトとジュースを選びました!
オリジナルのトマトソースの濃厚さ、お肉とバンズと新鮮野菜の美味しさはさることながら、揚げたてのポテトの甘さにも改めてびっくり。
「お節に飽きたらカレーもね」ならぬ「お節に飽きたらバーガーもね」ということで、そろそろ「THE・洋!」が恋しい皆さま、ハンバーガーセットはいかがですか?
(と言いつつ、一年のうち、いっときしか楽しめないお節料理もやっぱりワクワクするものですよね☆)