へそ豚まん仕込み中
フラノマルシェオープン当初からの名物商品ばすすとっぷの「へそ豚まん」。
夏はまぜアイス、そしてパフェにクレープも魅力的ながら、看板やロゴにも書かれている通り、実は「ソフトクリームと手作りまんじゅう」が名物のばすすとっぷなのです!
店頭にも通年、暑い真夏だって、レジの横に豚まんが用意されています!
そんなへそ豚まん。
9月もちょうど折り返し地点を迎えた今日は、ばすすとっぷ1・ばすすとっぷ2のスタッフが総出で仕込み中です。
ばすすとっぷ1では、スタッフがしゃがみ込んで皮むき中。
ばすすとっぷ2では、涙をこらえて玉ねぎ刻んで炒め中。
どちらのお店の周りも玉ねぎの香りが立ち込めています。
手作りまんじゅうとあって、こうして富良野産の玉ねぎを剥く過程から全て店頭で行われているのが見える所も安心ですし、何より…それはもうとにかく美味しそう!
寒い日はふらのオニオンスープとのセット(530円)も魅力的です。
もちろんスープは単品でも(300円)お買い求めいただけます!
シンプルなへそ豚まん(280円)、唯我独尊さんとのコラボレーション・唯我独尊へそ豚まん(280円)、甘党の方にあんまん(230円)の3種類があります。
物産センターアルジャンではお土産用も販売しています。
フラノマルシェでしか出会えない絶品手作りまんじゅう、寒い日にいかがですか?