メニューが新しくなりました!

ここのところ、新商品やイルミネーション、雪が降ったりといつになく話題が目白押しのフラノマルシェ。
こちらでのお知らせは、すっかりお知らせが遅くなってしまいましたが…



実は、先週10月11日より、煮干中華ゆきと花のメニューも大幅にリニューアルしておりました!
先週は地元の新聞への折込チラシも入り、また、いつも絶妙なタイミングでお得な情報が届くメール会員の皆様には、既にお店から連絡が届いていることでしょう!



シンプルなメニュー表になりましたが、その分、内容は頻繁に入れ替わる予定とのことですので、目が離せません。
ちなみに、10月は、更に、このメニュー表にさえ載っていない「極!煮干し中華そば」(850円)も限定で登場しています。



冷蔵庫にある、あんな素材やこんな素材を精魂込めてブレンドした(!?)という超濃厚なスープ。
「あんまりこればっかり出ると困っちゃうな…」と富川代表も内心ハラハラしている限定メニューです。



これまではあっさりした煮干中華がメインの煮干中華ゆきと花でしたが、背脂を入れ、新たな特徴を出すことで「また来たい」と思っていただきたいとの理由から、今回のリニューアルでは背脂メニューも増えているようです。

田中邦衛さんが40年前に植えた蝦夷山桜で燻したスモークチャーシューや味付け玉子がのった「背脂煮干し中華そば」(950円)は、背脂の有無も選べるそうですが、やはり圧倒的に “有” が人気とのこと!



相変わらず話題に事欠かない富川グループさん。
地元のお客様も大切にしたい、という富川代表の想いから、平日は終日、麺の大盛またはライス小が無料となっています。

11月はこれとはまた全然違う新メニューが登場予定です🙌
どうぞお楽しみに💖