季節限定☆アスパラの肉巻きフライ

この3連休に合わせておそうざい日和に登場したのは、アスパラの肉巻きフライ!
おそうざい日和での通称は「アスパラの肉巻き」(360円)

以前、北海道じゃらんなどにもご紹介いただき、多い日には一日数十本売れる春のフラノマルシェの人気メニューの一つとなっています。

生のままのアスパラを豚肉で巻き、ころもを付けて揚げたシンプルなメニュー。
・・・ですが、お肉に包まれ油の熱で蒸されたアスパラの甘みと柔らかな食感を感じることができるのが特徴です。

阿部農園さん直送、ふらの産アスパラです!

冷めてもサクサクのころもが美味しいおそうざい日和ですが、揚げたてに出会えたらもっとラッキー。
ぜひその場でお召し上がりください🌟
もし店頭に無い場合は、イチかバチかでお尋ねください🤤

ちなみに連休中は、

こんなメニューもやってます!