蒸しアスパラ
今日から4月。
あっという間に今年も4分の1が終わってしまったということには目を瞑り、きたる新たな春を謳歌したい今日この頃です!
とはいえ、気温は3℃台!
週末というのに世知辛いものです。
さて、そんな中、マルシェ2のおそうざい日和にはシンプルisベストなアスパラグルメが登場中!
そう、蒸しアスパラ(1本300円)。
味見をさせていただいたところ、砂糖が付いているのではないかと思うほどの甘さ!
おそうざい日和のお母さんも、驚きの甘さに目を丸くする私を見てニンヤリ!
極太の2Lサイズで、ご注文をいただいてから蒸したてをご提供しますので10分ほどお時間を頂戴します。
アスパラといえば、生のアスパラを豚ロース肉で巻いて揚げた肉巻きフライ(380円)もおすすめ(詳細はこちらの記事でもご紹介しています)。
もちろん、アスパラは富良野産です。
さらに週末の今日は、こんなお得なセットも登場中。
こちらのセットの中にもアスパラの肉巻きが入っていますので、あれもこれもと欲張りたい方にはおすすめです。
鶏の唐揚げや、エビフライも入っていますよ!
ともすると見逃しがちな限定メニューですが、今日のイチオシは何かな?とあれこれ探しながらフラノマルシェを歩くのは楽しいものです。