背脂煮干し中華

昨日は朝から雪が降り続き、フラノマルシェが閉店する頃には、30cmほどの積雪となっていました。
地面も車もすっかりすっぽり雪に覆われ、「これはもう根雪になるね」と、潔く諦めることができました(!)。

さて、こんな季節にいただきたい温かいグルメがあります。
先日のフラノマルシェ感謝祭のチラシでもおすすめ商品としてご紹介した、煮干中華ゆきと花背脂煮干し中華そば(950円)

あっさりとした醤油ベースの煮干し中華そばに、こってりとした背脂がのって、一口食べた瞬間から「おいしい!」というお客様の声が聴こえてくるクセになる一杯。

トッピングの豆苗や軟白ネギもスープと相性が良く、また、自家製麵の舌触りや風味といい、他店ではあまり出会うことのない、煮干中華ゆきと花だけの優しい味わいです。

辛いものがお好きな方は、辛みそ玉(150円)をトッピングするのもおすすめ。

今なら、なまらガラナソーダも1本200円のところ150円とお得ですので、ラーメンのお供にもどうぞ。

⑩ 煮干中華 ゆきと花