《ゆきと花》新メニュースタートと期間限定メニュー
ゴールデンウイークの計画を立てている方も多いことでしょう。
春の富良野で食べたいものの一つ、アスパラ。
マルシェ2のラーメン屋さん煮干中華ゆきと花では、そんなアスパラを、ラーメンにトッピングしてお召し上がりいただくことができます。
トッピング…というか、器に乗って登場するほどの大きさ&太さ!
上の写真は、煮干し中華そば(850円)の《塩》に、下のPOPの写真は《醤油》にトッピングしています。
朝採れのふらの産で、1本250円です。
お蕎麦やうどんへの天ぷらトッピングは一般的ですが、ラーメンへのアスパラ天ぷらトッピングができるお店はもしかしてここだけ?
揚げたてアツアツ、甘みがあり柔らかなアスパラを、ラーメンと共に是非ご賞味ください。
富良野産の有機小麦「春よ恋」を雪中に埋め、低温熟成させた小麦を使った雪下小麦中華そば(950円)も期間限定で登場中です!
そして、煮干中華ゆきと花では2024春夏シーズンの新メニューが今日から始まります!
新たに登場する豚骨魚介中華そば(950円)は改めてご紹介しますので、どうぞお楽しみに☆
店名通り、「ゆき」と「はな」が同時に見られる富良野。
明日の最高気温は20℃を超える予報で、いよいよ富良野から桜の便りもお届けできそうです。