《煮干中華ゆきと花》ふき味噌山菜中華そば

6月も目前、暑くなったり寒くなったりを繰り返しながら、夏の気配を感じつつあります。
そんな春の終わり、今年最後の春をラーメンで感じていただきたいと、煮干中華ゆきと花に今日から数量限定の新メニューが登場しました。



その名も、ふき味噌山菜中華そば(950円)



鶏豚魚介出汁のラーメンに合うよう、北海道産生乳で作ったバターを入れたというふき味噌が、塩味の煮干中華そばにトッピングされています。
ラーメンにふき味噌?ふき味噌に牛乳?と、色々と想像がつかないのですが、トッピングされた味噌を少しずつスープに溶きながらいただくと、ふきのとうならではの苦味がまろやかに馴染んでふんわりと春の香り・・・
(相変わらず)楽しいこと尽くめだったこの春の記憶が走馬灯のようによみがえります!

トッピングの山菜の天ぷら、今日はタラの芽でした。
この後、収穫状況によってウドに変わることもあるそうで、それも楽しみな一皿です!

単品・山菜天ぷら(250円)のご注文も可能で、お好きなラーメンにトッピングできます!

今朝は、怒涛の出張を終えて富良野へ戻っていらした煮干中華ゆきと花の富川代表ともお会いできました。
最後の試作にも気合ばっちり&自信たっぷりでした!
明日、水曜日は定休日となります。

⑩ 煮干中華 ゆきと花