《煮干中華ゆきと花》朝採りほうれん草トッピング中
昨日の富良野は、最終的に30℃を上回り、観測上は30.4℃を記録したとのこと!
フラノマルシェの温度計の前でも、たくさんのお客様がその数字を写真に収めようとされていました。
ホット!
さて、ホットといえば、煮干中華ゆきと花にもホットな話題。
只今、ラーメンに、朝採れのほうれん草がトッピングされています!
朝採り、採れたてのほうれん草は優しい舌触りと甘みが格別に感じられ、鮮やかな緑の美しさはもちろんのこと、何より今だけの“最強の”美味しさをご提供したいという思いから、店主がこだわってトッピングしているそうです。
↑こちらは、この春からメニューに加わった豚骨魚介中華そば(950円)。
豚白湯に魚介出汁を加えたという和風の豚骨ラーメンです。
豚骨ながらあっさりめの柔らかなスープとほうれん草が上品にマッチしています。
先日ご紹介したふき味噌山菜中華そば(950円)も、数量限定でまだご提供中です。
どれもこだわりの地元食材が生きた一杯です。
ホットな夏を乗り切るためにも、旬のご馳走で栄養を蓄えませんか?
⑩ 煮干中華 ゆきと花