9月を目前に、昨日から、煮干中華ゆきと花にとり天のガゴメ昆布つけ麺(1,100円)が期間限定で登場しました。
暑い夏を乗り越え、トンボが飛び、お店の前にはスタッフが植えた秋桜も咲き始めた今日この頃。
とろみのあるガゴメ昆布のだし汁に浸した麺を、ツルッとお召し上がりください!
揚げたてで衣がサクサクの柔らかなとり天や味の濃いほうれん草、スープに入った軟白ねぎなど、全てが絶妙にマッチした秋の始まりに相応しい一杯です。
付け合わせの塩はとり天にも合いますが、麺にもつけてみると、ガゴメ昆布の磯の香りやとろみ、麺の甘みがよりダイレクトに感じられてびっくり。
ちなみに
おすすめは、店主も一押し、「とり天増量」(+300円)です。
煮干中華ゆきと花では、10月へ向け、新たな構想を練っているとか…次なる展開がますます楽しみです!!
⑩ 煮干中華 ゆきと花