《カゼール》季節限定!マルゲリータ

三連休スタート!
今日はすっかり涼しくなり、何とかストーブを点けるのを我慢した朝でした。
すっかり秋の気配の富良野で、この時期にしか出会えないメニューも色々あります。

先日、秋野菜のピザをテレビでご紹介いただいた手作りパンのお店カゼールに登場しているマルゲリータ(420円/ハーフ270円)も、実は今だけの季節限定メニューです。
道産モツァレラチーズに、この時期に収穫される富良野産のバジルをトッピングしています。

アクセントは最後に回しがけるオリーブオイルだそう。
焼き上がりの香りはまさに至福。
もちろん、食べてまた至福。
シンプルだからこそダイレクトに伝わる一つ一つの素材の美味しさを、ぜひ味わっていただきたい王道ピザです。

季節限定といえば、栗のデニッシュ(480円)も今だけ。
中も上も、栗だらけの濃厚な贅沢デニッシュをお楽しみください。

駐車場の脇には、二度咲きのラベンダーが、二度目の花をつけています。
この時期、ラベンダーが見られるところは随分限られていることと思います。
小ぶりですが、存在感は抜群ですので、富良野に来たなーと実感してください!

❷ 手作りパンのお店 カゼール