《ゆきと花》がごめ昆布つけ麺まだやってます!
三連休も終わり、すっかり秋らしくなった富良野ですが、8月下旬に登場した煮干中華ゆきと花のとり天のガゴメ昆布つけ麺(1,100円)、まだご提供中です。
すっかり涼しくなり、「今季初めてストーブを点けた」という話題も絶えない今日この頃ですが、冷たい麺を一口すすれば気分は夏へ逆戻り!
しっかり冷水で締めた麺に、がごめ昆布の出汁が優しく効き、季節の変わり目の今だからこそ、この冷たさが特別なものに感じられます。
揚げたてのとり天は、塩に付けてもスープに付けても美味しく味わえます。
一方で、身体の温まる煮干中華や富良野ブラック、辛い豚ミンチが効いた台湾まぜそばなどもおすすめ。
こちらは9月現在のメニュー。
10月には秋冬メニューへ変わります!
懐かしの名店をリスペクトしたラーメンも登場予定です。
※2024年9月24日時点の情報です。