《おそうざい日和》本日のおそうざい★メンマ
今朝は除雪からスタート!
これだけしっかり降ると、この冬に新調したばかりの投雪機が大活躍です。
さて、そんな本日、おそうざい日和に珍しい日替わりメニューが並んでいます。
メンマ!
濃い目の味付けで、ご飯のおかずにも、ラーメンのトッピングにも、お酒のおつまみにも止まらなくなるおそうざい日和のメンマ。
年に数回しか登場しないのでご紹介の機会を逃しがちですが、今日は運良く撮影にも成功しました。
同じく珍しい切り干し大根の煮物に、炒飯やチャーマヨ丼などに重宝する富良野産豚肉で作った柔らかいチャーシュー(の切れ端)も!
12月の週末とあって、オードブルやお弁当のご注文で大忙しのおそうざい日和ですが、その合間に手際よく出来上がっていくお惣菜が、今日も彩り豊かに並びます。
煮物、ポテトサラダ、卵焼き、唐揚げやメンチカツ、串揚げなど、どれも店内で作っています。
南富良野の鹿肉で作った鹿メンチやふらの和牛で作ったメンチカツは観光のお客様にも好評です。
除雪で体力を消耗した日にはお惣菜屋さんに頼るのも良いでしょう♪
※2024年12月7日時点の情報です。