《おそうざい日和》アスパラの肉巻きが今年も登場!

油断していました。
久しぶりに雪が積もりました。

さて、そんな3月の終わりですが、フラノマルシェとしては、今シーズン初となるアスパラメニューがおそうざい日和に登場しました。

アスパラの肉巻き(1ケ450円)
みずみずしい富良野産アスパラを生のまま豚肉で包んで衣をつけて油で揚げたもの。

サクサクの衣と、豚肉の中で蒸されたアスパラは、驚くほどに甘みを感じる春の定番メニューです。
揚げたてはもちろん美味しいのですが、冷めても衣はサクサク、アスパラの甘みは健在です。

週末の今日はいつにも増して、お惣菜がもりだくさん。
ホタテ串、えび串、ヒレ串なども。

少しずつ暖かくなり、食材も豊富になる季節。
春のお惣菜も楽しみです!

※2025年3月29日時点の情報です。

④ おそうざい 日和