羆 HIGUMA
本来ならば今日から始まる予定だったフラノマルシェ10周年誕生祭。
誕生祭を皮切りに販売をスタートする予定だった注目の商品も
実はたくさんありました。
それでも今はコロナウイルスの感染拡大が一日も早く収束することを願い、
静かに過ごすときですね。
誕生祭は延期となり、華やかな発売は叶いませんでしたが、
今週、各店から数々の新商品が登場していますので少しずつご紹介します。
こちらは、煮干中華ゆきと花の「ふらのジビエ味噌 羆」!!
ふらのの羆と鹿の骨を使った味噌スープが特徴です。
「羆と鹿」なんて言われると、一見ワイルドではありますが、
濃厚で、臭みはまったく感じず、とってもマイルド!
羆と鹿以外にも、
地元産の行者ニンニクやイタドリを使用した自慢のメンマ、
風味も食感も爽やかな赤玉ねぎや三つ葉などの具材が豊富にのっています。
具材のみならず、辛くて痺れる四川麻辣油に、
生姜のスパイスが豊かに効いて他にはない贅沢な一杯。。。
ゆきと花では、
この他にも噂の「コロナに負けない味噌生姜納豆」↓↓などをご用意して
皆様のご来店をお待ちしております。