28・29日限定 あたたかい肉そば
煮干中華ゆきと花に、今日と明日(28・29日)限定で
富川のまかない限定「あたたかい肉そば」~なぜ蕎麦にラー油を入れるのかリスペクト~
が登場!
長すぎるネーミング(笑)
その由来は、店主が今、夢中になっているという『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』という東京にある人気店へのリスペクトがへの尊敬の念が込められているようです。
それを、富良野で、中華麺で、ゆきと花で、食べられるというから・・・気になる気になる。
ちなみに、肉そばの『肉』の部分は、先日まで提供されていた豚骨ラーメンで使用していた豚頭から外したカマトロで作っているというから何ともサステナブル!
「お蕎麦に負けない小麦の風味を味わえる焙煎小麦麺を、ラー油が浮いた辛汁で」ぜひお召し上がりください!
写真は「とろろ肉そば850円」です。
とろろの入ったつけ麺もまた珍しく美味しく、最後の一口までヒィヒィ言いながらツルッといけちゃいます。
ちなみに生卵は、スープに入れても良し、予め麺と絡めてもまた良し、です!
もう一度言います。
今日と明日、2日間限定です!!!!