新店舗オープンしました!
本日、フラノマルシェに新しいお店が2店舗オープンしました!
1つ目のお店は「Lav berry」(ラブベリー)
富良野の野菜や果実の美味しさを生かして「サモサ」やスムージーを提供するお店です!
「サモサ」って何?という方も多いことでしょう。
インド料理の軽食の一つ、なのだそうです。(私達もまだまだサモサの素人です)
Wikipediaによれば「小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で具材を包んだ」いわばインド版餃子のような食べ物、と表現すれば解りやすいでしょうか。
具材に使用しているのは、ふらの産たまねぎとふらの産ニンジン、そしてチキンスパイスカレーだそうです。
プレーン(400円)の他に、チーズも入り(450円)も。
この他、ふらの産のイチゴやハスカップ、ブルーベリー、それからふらの産の小松菜やニンジンを使用したスムージーを提供します。
6月中旬以降は、ふらの産メロンを使ったスムージーも登場予定です
2つ目にご紹介するお店は「furano bijou」(フラノビジュー)
富良野市花園町に店舗を構えるお店です。
焼き菓子やケーキのファンの方も多いことでしょう!
その「furano bijou」の、ふらのバターを使用したポップコーンやチュロスをメインとしたお店がフラノマルシェ内にも待望のオープンとなりました。
「bijou」とはフランス語で宝石を意味するそうです。
富良野の広大な大地で育った素材という原石を最大限まで磨くというポリシーを持つお菓子屋さん。
既にショーウインドウの中がキラキラと輝いています。
ポップコーンやチュロス、マカロンで、また一つフラノマルシェがテーマパークのように楽しくなりそうです。
どうぞよろしくお願い致します!