サモサって何?

4月にオープンしたラブベリー
先日は、富良野の果実や野菜を使ったスムージーを一口飲んで「うま~い!!」と大きな声で感激して下さっているお客様に出会い、とても嬉しく思いました!

そしてもう一つ、ラブベリーのメインメニュー「サモサ」って何?というお客様の為、今日は「サモサ」について詳しくご紹介します。

「サモサ」とは、インド料理の定番おやつです。
小麦粉で作った皮で、スパイシーな具を包んだ軽食です。

ラブベリーでは、この皮を一から手作りしており、熱々の状態でいただくモチモチサクサク感は、日本の食べ物では例えようのない食感です。

形は餃子に似ていますが、手で持って気軽に食べることができます。
中に入っているチキンスパイスカレーも、富良野産のタマネギとニンジンを使用した店主こだわりのカレーです。

「適当に作ってると思われるかも知れないけど…実は、とっても時間をかけてこだわって作ってます!」とスタッフ。
ひとたび味わえば、口いっぱいに広がるスパイスと野菜の旨味から、そのこだわりがしっかり伝わります。

こちらはチーズサモサ。とろ~~~りとろけるチーズに至福を感じます。

いかがでしょうか。
サモサってどんな食べ物か、何となく伝わりましたでしょうか・・・

フラノマルシェに初めて来られるお客様はもちろん、何度も足を運んでいただいているリピーターのお客様も、新たに仲間入りしたフラノマルシェの名物グルメをぜひお試しください!