雪下小麦中華そば
先日、北海道新聞富良野版でも紹介されていた煮干中華ゆきと花の「雪下小麦中華そば」800円。
幅7ミリと12ミリの2種類の平麺を使用しています。
↓まるで布団のよう・・・
12ミリの方が口に入れるのも結構ワイルドな太さです。
うっかりの不揃いではなく、2種類の太さがあるんです!
雪中で熟成された富良野産の有機栽培小麦「春よ恋」を石臼で挽き、麺の柔らかさと甘みを引きたてたという平たい麺は、まさに小麦の風味を感じる甘く優しく、そしてとっても珍しく、最後の一本?一枚?まで、ラーメンを食べているのにパスタを食べているかのような気分にもなる、ワクワクドキドキする中華そばです。
塩味のスープとよく合います。
丸いものは、玉子・・・かと思いきや、なんと玉ねぎ!!甘くてとろけます^^
無くなり次第終了です。春の息吹を感じませんか。