山菜キーマカレー

今日もぐんぐん気温が上がっています!



午後1時過ぎの時点で26℃を超えています。
ここまでくると30℃が見えて来ますね。。。



さて、煮干中華ゆきと花で今週から始まった新メニューをご紹介します。
第7回 山菜料理コンクールの優秀作品 に選ばれた 山菜キーマカレー(400円)です。

山菜マサラを使った・・・と書いてありますが、「マサラ」とは、香辛料を粉状にして混ぜ合わせたスパイスのこと。
つまり、山菜を粉状にし、混ぜたものが入っている唯一無二のカレーなのです。
上に乗っている卵は「うずら」です。



暑い季節のスタミナ補給に、カレー、いかがでしょうか?
ミニサイズの400円ですのでカレーのお供としてお召し上がりください♪