アスパラの天ぷら・ウドの天ぷらトッピング

5月も明日で終わりです。
さて、本州より一足遅いこの季節のお楽しみの一つ、山菜。

マルシェ2の煮干中華ゆきと花には、昨年大好評だったウドの天ぷら(200円)が、昨年より約10日早く登場しました。



煮干中華ゆきと花と言えば、植物のイタドリを使った甘めの味付けのメンマも大好評で、富良野の大地の恵みを生かしたラーメンを味わうことができます。



もう一つ、煮干中華ゆきと花と言えば、姉妹店・富良野とみ川が8月31日まで東京駅のラーメンストリートに出店中です。
著名なお客様も数多く足を運ばれているそうで、早くも大人気のようです。
富良野の素材を使ったラーメンを、富良野の味そのままにお楽しみいただけるとのこと。
東京近郊にお住いの皆様、この機会に富良野のラーメンを、ぜひご賞味ください!



さて、話は戻りまして、只今の煮干中華ゆきと花のメニューはこちら↑

ルチンが日本そばの100倍含まれるという黄金の麺を使用した黄金だったん中華そば(950円)など、他店ではお目にかかれないようなメニューもございます。
和風のスープの、お蕎麦のようなラーメンですので、冒頭にご紹介したウドの天ぷらやアスパラの天ぷらも、マッチするはず!
産地で味わう旬の味覚の贅沢を、余す所なくお楽しみください。



あの、なまら棒も、テイクアウトできます!