《煮干中華ゆきと花》雪下小麦中華そばが今年も始まりました
先日行われたフラノマルシェ誕生祭を皮切りに、煮干中華ゆきと花に今年も雪下小麦中華そば(1,000円)が帰ってきました!
冬の間、低温、一定温度の雪下で熟成させた富良野産有機栽培小麦「春よ恋」を春に掘り起こし、石臼で挽いた全粒粉に、卵を練り込み寝かせることで麺の柔らかさと甘みを引き立てた平打ち麺の中華そばです。
幅広で平らな麺は、一口すするごとに麺の甘みやザラザラとした舌触りも感じられるだけでなく、鶏と煮干しでとった醤油スープがよく絡みます。
ペコタマと呼ばれる小さくて甘い玉ねぎが丸ごと一個入っています。
只今、季節限定で注文できる揚げたてのアスパラ天ぷら(300円)をトッピングするのもおすすめ。
朝採れ、ふらの産、みずみずしい今だけの立派なアスパラにもかぶりついてください!
店主のまかないから生まれた極上明太まぜそば(1,000円)も店主の一押しメニューです。
明太子、バター、そして大葉や海苔、ねぎなど具材を絡めてお召し上がりください♪
テイクアウトメニューの多いフラノマルシェですが、こちらはイートインの店舗となっております。
★加えてホットなお知らせです★
煮干中華ゆきと花の姉妹店、富川製麺所が、現在沖縄県那覇市の「デパートリウボウ」で開催中の北海道グルメマルシェに5/1まで出店中です!
さらに!5/2から5/8は煮干中華ゆきと花が出店します。
沖縄で煮干中華ゆきと花のラーメンをお召し上がりいただけます。
お近くの皆様、この機会にぜひ北海道富良野の味をご堪能ください♪
パワフルな店主にも会えるチャンスです!
※2025年4月29日時点の情報です。