なすの揚げびたし

あのみのりという茄子をご存知ですか?
毎年この時期におそうざい日和に登場する「なすの揚げびたし」で使用している
茄子の品種です。



上の写真でお分かりでしょうか?
細長く、果肉がしっかりしているのが特徴です。
その為、揚げびたしにすると、果肉に味が染み込んでとても味わい深いのです。
おそうざい日和では、酸味の効いた味付けになっているので、
今日のように汗が止まらない暑い日に食欲が進みます。
もちろんあのみのりも富良野産です。



この他にも夏の定番・食感も良い「摘果メロンのきんぴら」や、



和食の定番・甘辛でご飯にぴったり「きんぴらごぼう」



富良野産のじゃがいもの旨味がホクホクと感じられるポテトサラダなど
富良野の素材を使用したおそうざいがたっぷり。

ご来店の際にはおそうざい日和へお立ち寄りください^^